탈퇴한 사용자

국산이랑 국내산은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요

저는 이제껏 같은 말인줄 알았는데 국내산과 국산은 엄연히 다른 의미의 뜻이라고 하더라고요

이 둘의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    국산과 국내산이 다른 의미라고 생각하시는 분들이 있는데 농수산물 법적으로 국산과 국내산은 같은 의미라고 합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    국산과 국내산은 법적으로 동일합니다. '원산지 표기'에 관한 사항은 '농수산물의 원산지표시에관한법률'로 관리하고 있는데, '국산'과 '국내산'을 동일한 개념으로 보고 있습니다. 즉 '국내산 쌀'과 '국산 쌀'은 같은 것입니다.

    그러나, 국산과 국내산은 일상생활에서 약간 다른 의미로 사용되기도 합니다. 국산은 한국에서 생산된 제품을 의미하는 반면, 국내산은 한국에서 생산된 제품뿐만 아니라 한국에서 가공된 제품까지 포함하는 개념입니다. 예를 들어, 한국에서 생산된 쌀은 국산 쌀이지만, 한국에서 가공된 쌀은 국내산 쌀에 해당합니다.

    결론적으로, 국산과 국내산은 법적으로는 동일하지만, 일상생활에서는 약간 다른 의미로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    국내산은 국내외에서 생산된 제품을 모두 포함하고

    국산은 국내에서 생산된 제품만을 말합니다 ^^

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네 알려드릴게요.

    국산은 원자재를 비롯하여 가공까지 국내에서 한것을 의미합니다. 그리고 국내산은 원재료를 수입하여 국내에서 임가공 한것을

    의미합니다. 도움되셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    농수산물의 원산지 표시 등에 관한 법률 시행령에 따르면 국산 농산물의 경우 국산 또는 국내산, 또는 시도(시군구)명을 원산지로 표시할 수 있도록 하고 있습니다.