말쑥한바위새257
말쑥한바위새25722.11.13

국내산 국산의 차이점이 뭔가요

국내산 국산 차이점이 뭔가요? 저번에듣기로는 외국 물건을 가져와서 가공하면 국산 국내산으로 표기가 가능하다고 들었는데 둘의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    국내산: 대부분 농수축산물 등 국내에서 재배, 생산된 제품을 말합니다.

    국산: 주로 공산품, 제조과정을 거친 생산제품을 말합니다.

    -국내에 있는 공장에서 우리나라의 기술, 디자인 등으로 생산된 제품입니다.

    원료, 원자재 일부가 외국 것이라도 국산으로 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    국산과 국내산이 차이가 있는 경우는 축산물 원산지를 표기하는 경우만 다릅니다.

    국내에서 나고 자랐다면 국산이고, 살아있는 상태에서 수입 후, 국내에서 일정기간 자랐다면 국내산으로 표기합니다.

  • 국내산은 외국 브랜드이면서 한국에서 단순조립제품 또는 한국에서 생산되는 농수산물입니다 국산은 한국의 기업에 의해서 개발되고 한국에서 생산되는제품을 뜻합니다 예를들면gm에서 조립되는미국차는국내산 현대기아차는 국산이라고 보면됩니다 또 김치의경우 배추(국산)+고춧가루(외국산)으로 표기됩니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    한국에서 자란것은 국산이고

    외국에서 들여와서 가공됫다면

    국내산입니다 사람들이 착각을

    많이하지요 국내산도 국산이라고요