렌즈 삽입하고 술 언제부터 먹을 수 잇나요?

렌즈삽입수술을한지 2주가 조금 넘어가는데 그 동안 술을 못 먹은지 엄청 오래 됐습니다

코로나도 위험하구요

그래서 궁금한데 음주를 언제부터 하면 괜찮을지가 너무 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다!

총 6개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

렌즈 삽입술 이후 1주일 부터는 일상 생활을 할 수 있지만 음주는 1개월 이상은

주의를 요하며 가능하면 드시지 않는 것이 당연히 더 좋습니다.

이는 렌즈 삽입 부위에 염증이나 안압이 증가하는 것을 막기 위함이며 음주만

하는 것 보다는 과로나 무리를 하는 경우가 많아 이런 조치를 취하기도 합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    2주정도의 시간이 경과했다면 음주를 하셔도 됩니다. 큰 걱정하실 필요 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 이근수 의사입니다.

      과음은 하지마시고 술자리에서 한두잔 드시기 시작하셔도됩니다.

      추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다..

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        시력 회복기간은 2-3일가량이지만 각막의 수술 후 부종으로 2-3주간은 퍼져보이거나 겹쳐보일 수 있습니다. 수술 후 해당 병원의 안내에 따라 외래경과관찰을 잘 하시길 바랍니다.

          태안군보건의료원

          렌즈 삽입술을 받고 나서 구체적으로 언제부터 음주가 가능하다 언제까지는 음주를 하면 안 된다 기간이 정해진 것은 아닙니다. 다만 수술 부위의 회복이 완전하게 된 뒤에 조심스럽게 음주를 하여야 부작용을 방지할 수 있습니다. 안과에서 렌즈 삽입술 이후 완전하게 회복되었음을 확인 받은 뒤 음주를 하시는 것이 가장 안전한 방법입니다.

            안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

            해당 부분은 정확히 어떤 수술을 하였는지 알 수 없기에 도움 드리기 어렵습니다.

            해당하는 부분에 대해서는 수술을 진행한 병원에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄