양육·훈육육아
섹시한낙지158
섹시한낙지15824.04.29

독박육아중인데 어떻게 해야 하나요?

현재 23년 1월생 여아 양육중입니다. .

올해 3월부터 어린이집을 보내고 있는데

그 동안에 청소하고 정리하고 집안일을 하면 시간이 너무 빨리 가네요. 어느새 하원시간이 다가와요..

요즘엔 병원에 가는 날도 많아서ㅜ어린이집 등원시간도 늦어지고 하원시간이 빨라지고 있습니다.

다른 어머님? 아버님? 은

집안일, 청소, 육아를 어떻게 하시나요??

어떻게해야 효율적으로 시간을 보낼 수 있을까요??

  • 독박육아를 하시면서 마음 고생이 많으셨을 것 같네요.

    가장 중요한 것은 자신의 마음돌봄 입니다.

    차분히 명상을 하면서 마음을 다스려보고 감정일기를 적어보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 남편분과 대화하는 시간을 가지시고, 육아를 분담하는 것도 좋겠습니다.

    더나아가 때로는 시댁, 친정, 남편 찬스를 써서 혼자만의 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 개인적인 의견입니다.

    집안일, 청소, 육아는 꼭 해야하는 일이죠.

    한정된 시간을 어떻게 활용한지가 중요 한거 같아요.

    아이 어린이집 가면 1시간이라도 잠깐 잠을 잔다던지 본인만의 시간을 가지셔요.

    청소하고 집안일 하는데

    아이와 함께 할 수 있는일을 오후로 미루는것도 좋을꺼 같아요.

    음식물쓰레기나 재활용버리기는 배우자에게 도움 요청하시던지

    주말에 분리수거 하는 등 일을 좀 분산시키는것도 좋을듯 해요.