탈퇴한 사용자

월드컵 최다골 기록인 선수는 누구인가요??

안녕하세요!!

저번 카타르 월드컵을 정말 재밌게 본 사람입니다!궁금한점 질문드립니다!

월드컵 역대 최다골 선수는 누구이며, 기록은 몆골인가요??

  • 청렴한꽃무지228
    청렴한꽃무지22823.09.25

    안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    현역은 토마스 뮐러로 10골입니다.

    우리나라는 3골로

    손흥민. 박지성. 안정환입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 월드컵에서 최다골을 넣은 선수는 미로슬라프 클로제 선수로 24경기에 출전해서 16골을 넣었습니다.

    이는 기존 19경기 15골이라는 놀라운 기록을 보여주었던 호나우두의 기록을 갱신한 기록입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 통산 최다골은 독일의 미로슬라프 클로제 선수로 4번의 대회에서 24경기에 출장하여 16골을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    미로슬라프 클로제

    2002, 2006, 2010, 2014 (출전년도)

    24 (출장경기)

    16 (득점)