탈퇴한 사용자

월드컵에서 최다골 기록은 누가 가지고 있나요

2022년 월드컵이 카타르에서 개최되는데 월드컵에서 최다골을 기록한 선수가 어느 나라 누구인지 궁금합니다

브라질선수인지 독일선수인지 잘 모르겠네요

  • 아이스아메리카노다크한잔
    아이스아메리카노다크한잔22.10.12

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    독일의 미로슬라프 클로제 총 16골입니다

    2002. 2006. 2010,2014 종4회 출전하였답니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.월드컵 최다 골의 주인공은 독일의 미로슬라프 클로제로 16골이며 2위는 브라질의 호나우도 15골 3위는 독일의 게르트 뮐러로 14골입니다 참고로 브라질의 펠레는 5위로 12골입니다

  • 안녕하세요. 옹골진솔개29입니다.

    독일의 클로제 선수였죠 16골을 넣었답니다.

    2위가 브라질의 호나우두 선수로 15골이랍니다~

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    지금까지 월드컵 최다골 탑 3를 알려드릴께요^^

    1.독일 미로슬라프 클로제

    출전 연도 : 2002, 2006, 2010, 2014

    출장 경기 : 24 회

    득점 : 16 골

    2. 브라질 호나우두

    출전 연도 : 1998, 2002, 2006

    출장 경기 : 19 회

    득점 : 15 골

    3. 독일 게르트 뮐러

    출전 연도 : 1970, 1974

    출장 경기 : 13 회

    득접 : 14 골

    독일의 클로제가 2014년에 호나우두의 기록을 넘어서 현재 1위 입니다~*

    답변이 도움이 됐길 바랍니다~*

    좋은 하루 되세요~