역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.10

월드컵역사상 가장 큰명성을 날렸던 선수는 누구였으며 가장 골을 많이성공 시킨 선수는 누구였습니까?

월드컵사상 최초라는 수식어가 많이붙는 카타르(중동국) 월드컵의 스타는누구일까요? 그리고 월드컵역사상 가장큰명성을 남겼던 선수와 가장골을 많이넣은 선수는 누구였는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    폴란드혈통인 독일이 미로 슬라프 클로제가 16골로 가장많은 득점을 하였습니다.

    가장 이름있는 선수는 답변자의 느낌으론 브라질 펠레라 생각하는데 각자 또는 비평가들이 평가 하는 선수가 다릅니다

    에우제비우 디에고마라도나 미로슬라프클로제

    호나우두 지네딘지단 등이 있으며 우리에게 낮익은 선수들의 이름을 열거하였습니다.

    이번달에 치루어질 월드컵 최고의 선수가 누구일까 뚜껑을 열어 보기로 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 월드컵 참가 역사상 가장 많은 골을 넣은 선수들은 3골을 넣은 안정환 박지성 손홍민으로 그 중에서 안정환의 골은 우리나라를 2002년 월드컵 4강 신화를 이룬 반지 세레모니로 유명한 골입니다. 그리고 이번 카타르 월드컵에서는 출전여부가 불투명하지만 손홍민을 빼놓고 얘기할 수는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    월드컵 역사상 통산 최다 득점 선수 미로슬라프 클로제(독일, 독일)입니다. 2002년 한일 월드컵때도 대활약을 한 선수입니다.

    월드컵의 스타는 대단히 많겠지만 전설적인 선수들(펠레, 마라도나, 호나우두 등)이 큰 명성을 남겼습니다.

    이 시대의 축구 스타인 메시의 경우 수많은 우승컵을 들어올렸지만 아직 월드컵은 들어올리지 못해 이번 월드컵을 통해 우승을 할 수 있을지 귀추가 주목됩니다.