탈퇴한 사용자

역대 월드컵에서 골을 가장 많이 넣은 선수는 어떤 선수인가요?

문득 역대 월드컵에서 어떤선수가 가장 많은 골을 넣었는지 궁금하게되었습니다.

역대 월드컵 출전자 중 가장 많은 골을 기록한 선수는 어떤 선수인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.12

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    클로제는 2002, 2006, 2010, 2014 네 번의 월드컵에 출전해서 2002년과 2006년에 5골씩 넣었고 2010년에는 4골을 득점했습니다

    그리고 2014년 마지막 월드컵에서 2골을 더 추가하며 총 16골을 기록, 브라질 호나우두를 제치고 최다골 기록을 경신하면서 월드컵 최다골 기록 보유자가 되었습니다

    클로제 하면 헤딩골이 임팩트가 강한 선수였습니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 독일 국대 출신 클로제 선수 입니다 2014년 브라지월드컵 전까지 브라질 호나우두선수가 최다골 보유자였지만 브라질 독일 4강전에 브라질 호나우두가 해설하는데서 최다골 기록을 깼었죠^^