빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.03

현재 월드컵에서 골을 가장 많이 넣은 선수는 누구인가요?

안녕하세요. 월드컵이라는 축구올림픽 같은 경기가 있잖아요. 많은 유명한 선수들이 있지만 그중에서 현재까지 월드컵에서 최다골을 기록한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    역대 피파 월드컵 대회 최다 득점 선수 순위에서 1위는 미로슬라프 클로제(Miroslav Klose)로 총 16골을 기록하고 있습니다. 미로슬라프 클로제는 2002년부터 2014년까지 4회 월드컵에 참가했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 최다골을 기록한 선수는 독일의 '미로슬라프 클로제'입니다 .

    4번의 월드컵에 출전하여 16골을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    1위 미로슬라프 클로제

    2위 호나우두

    3위 게르트 뮐러

    4위 쥐스트 퐁텐

    5위 리오넬 메시

    등이 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    통산 최다 득점자는 독일국적 공격수 미로슬라프 클로제의 16골입니다. 오랜기간 국가대표로 활동했습니다.