역사학문
seo2
seo223.03.04

역대 월드컵 최다골 선수는 누구인가요?

축구 매니아입니다.

전세계 어마어마한 축구선수들이 정말 많은데요

역대 월드컵 통산 최대 많은골을

넣은 선수는 누구일지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    독일 레전드 미로슬라프 클로제가 월드컵 통산 16골을 기록하며, 통산 최다 득점 1위를 지키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 월드컵에서 최다골을 넣은 선수는 독일의 클라제로 16골을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    월드컵에서 가장 많은 골을 넣었다 하면 몇 가지 부문으로 나눌 수 있네요.

    1. 개인

    - 올레그 살렌코 (러시아)

    1994 미국월드컵 조별예선 카메룬전 / 5득점

    2. 한 팀

    - 헝가리

    1982 스페인월드컵 조별예선 엘 살바도르전 / 10득점

    3. 양 팀

    - 오스트리아 & 스위스

    1954 스위스월드컵 8강 오스트리아 7:5 스위스 / 합계 12득점

    * 올레그 살렌코의 1경기 5득점 개인기록도 깨기 어렵지만

    현대축구에서는 본선출전팀의 전력차가 계속 줄어들고있어

    헝가리의 한 경기 10득점이나 오스트리아.스위스 한 경기 합계 12득점 기록은

    앞으로도 깨기가 무척 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    역대 월드컵에서 가장 많은 월드컵 골을 기록한 선수는 미국의 미라슬로프 클로제선수입니다. 총 16골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 이민준 인문·예술전문가입니다.

    월드컵 최대골은 독일 국적의 미로슬라프 클로제입니다.

    16골을 기록했습니다.

    2위는 브라질 국적의 호나우두. 은퇴했죠.

    기록을 찾아보니 현역은 메시가 13골로 공동 4위, 킬리안 음바페가 12골로 공동 6위를 기록중입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 축국 선수 중에 월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 독일의 미로 슬라프 클로제 선수로 4대회 24경기 16골로 경기당 0.67골을 넣어 세계 최고의 선수 자리에 올라 있습니다. 현존하는 선수로 이를 꺨 수 있는 선수는 프랑스의 음반페 정도가 있을 뿐 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 월드컵 역사상 최다 득점자로 등극한 선수는 독일의 미로슬라프 클로제선수로 그의 득점 기록은 16 골입니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    현역은 토마스 뮐러 10골이고

    우리나라는 3골 손흥민 박지성 안정환 선수 입니다.

  • 안녕하세요. 지혜은 인문·예술전문가입니다.

    역대 월드컵 최다골 선수가 궁금하시군요!

    아직까지는 독일의 클로제 (미로슬라프 클로제)가 16골으로 1등입니다. 2위로 호나우두가 바짝 따라잡고 있네요 ^^

  • 안녕하세요. 김소영 인문·예술전문가입니다.

    월드컵 통산 최다골은 '미로슬라프 클로제(독일)'입니다. 클로제는 2002, 2006, 2010, 2014 총 네 월드컵을 겪었으며, 24게임에 출장을 했고, 총 16점을 득점했습니다.

    더불어 2위는 호나우두(브라질. 15득점), 3위는 게르트 뮐러(독일. 14득점)입니다.

    감사합니다.