탈퇴한 사용자

냉각수가 자주 줄어드는데 새고있는걸까요?

냉각수가 없어서 냉각수를 보충했는데요.

운행하고 보니까 냉각수가 어제랑 똑같더라구요.

냉각수 보충했는데 다시 줄어들었다면 누수인가요??

  • 까다로운푸딩곰657
    까다로운푸딩곰65723.10.13

    안녕하세요. 이렇게..나너를사..랑하.는.걸왜.넌491입니다.

    그럴리가요;;;냉각수가 밀폐되어있는곳에서 스스로 줄어든다는건 말이 안되죵!!

    그건 지구 공기중에 증발은 밀폐된 공간에서도 일어날 수 있다는 말과 똑같습니다.

    차는 소모품이기에 엔진 헤드랑 블록사이에 '헤드 가스켓'이라는 부품이 노후화된답니당.

    그쪽 사이로 냉각수가 스며들어 연소되면서 조금씩 줄어들가능성도 있습니다.

    일반 정비소 절대절대로 가지마시고 자동차 제조사 공식 정비소에 가셔서

    엔진쪽 누유나 혹은 누수가 있는지 정확한 점검을 받아보셔요.

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    냉각수 누수는 심각한 문제입니다.

    파이프쪽 젖어있는지 확인하시구요 그래도 아니면 가까운 정비업체 방문하셔서 하부 확인해 보세요.그리고 자가로 쉽게 확인하는 방법은 첫날 주차장에 주차하시고 다음날 차 뺄태 주차장 바닥한번 확인해보세요 누수있으면 냉각수 떨어진 자국이 남아있을거애요. 자국도 없고 파이프쪽도 문제 없다면 제대로 정비 한번 받아보셔야할거애요

    꼭 정비 받고 운행하세요

    그럼 오늘도 안전운전하세요