자동차생활
냉엄한종다리159
냉엄한종다리15923.03.25

냉각수줄어드는현상이 궁금합니다

현대 아슬란 냉각수 자주줄어들어 한달에 한번쯤 보충해줌니다.냉각수에 오일같은건 안보입니다.새는곳도탁히 없어보이는데 왜그러는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉각수가 줄어드는 현상은 점검이 필요할 듯합니다. 냉각수가 엔진에 유입될 수도 있습니다. 엔진의 외부에 누수 흔적이 없다면 엔진으로 유입될 가능성이 있으며 오일량이 증가하는지도 확인이 필요합니다.