자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25624.03.10

자동차 냉각수가 줄어드는 이유가 있나요?

최근에 자동차 냉각수가 조금씩 줄어드는것 같은데요

정비소에서는 따로 구멍난곳이 없다고 하는데

세는곳이 없는데도 냉각수가 줄어들수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차의 경우 대부분 소모품이라 생각하시면 됩니다.

    그렇기 때문에 자동차를 운행할때마다

    냉각수는 조금씩 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    새는곳이 없어도 냉각수가 엔진으로 유입돼서 연료와함께 타는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    자동차 냉각수의 교환 주기는 일반 부동액의 경우

    약 2년 또는 주행거리 기준 4만km마다예요.

    냉각수는 운행할수록 자연스럽게 줄어들어요.