기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.06

어버이날은 보통 부모님께 어떤걸 해드리나요?

어버이날에 부모님께 보통 무얼 해드려야되나요? 카네이션 드리거나 외식하거나 이정도만 해도 남들만큼은 하는건가요? 어떤걸 해드려야될지 고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    경제적으로 여유가 있으시다면 해외여행 보내드리면 가장 좋고

    아니면 편지가 좋겠죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님 모시고 아이들과 함께 밖에서 저녁 먹고,

    집에 돌아와 손주들이 카네이션 달아드리고 용돈드립니다.

    양가를 다 갈수 없어서 처갓집은 용돈만 보내드리고 안부인사 드립니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    평소 부모님이 갖고 싶어하시던 것을 눈여겨 보시다가 사드리세요.

    그게 힘들 다면 사실 용돈이 젤 만만합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 부모님께서 현금 대신에 고기를 사달라고 하셔서 함께 외식을 하고 왔는데 좋아하시더라구요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    안개꽃과 카네이션 꽃은

    꼭 가슴에 달아드리고

    감사의 마음을 표현해 보세요

    거기다 조그마한 선물을 드리면

    백점이죠

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    학생이라면 같이 외식이나 카네션등이 좋고 직장인이라면 용돈이나 선물이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    글쎄요

    음..능력에 따라 정성이 중요한거 아닐까요?

    현금도 좋고 건강식품도 괜찮을거 같은데요

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    외식해드리는 것도 좋은 방법입니다

    그것조차 못해주는 사람도 많을겁니다

    시간이 안되면 현금을 드리는것도 좋은 방법 입니다