음악학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21824.01.12

우리나라의 주식은 쌀로 알려져있는데요

우리나라의 주식은 쌀로 알려져 있는데요

서양의 경우 빵이 주식으로 꼽히는 건가요? 아니면 고기인 육류가 주식으로 꼽히는 건가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    한국인이 주로 먹는 주식은 쌀입니다. 그런데 쌀로 만든 음식이 밥이고요. 그런데 서양은 주로 빵을 먹는다고 하지만 주 재료는 밀, 호밀, 보리등입니다. 즉 빵이라고 하는 것보다는 밀이 옳습니다. 그리고 일부 지역은 감자를 주식으로 하기도 해요. 그리고 빵만 먹는게 아니라 밀을 이용하여 파스타 등도 대표적 요리입니다. 그리고 고기는 일부 계층이나 호주 등에서 주식에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    "밀"입니다. 밀가루 할때 밀이죠

    고기가 주식이라고 할 정도로 흔해진건 비료로 인한 농업혁명 이후 부터죠

    참고로 왜 서양은 밀이고 동양은 쌀이냐면

    쌀은 영양분이 더 많은 대신 좋은 물같은 까다로운 조건이 필요하고

    밀은 영양분이 좀 적은 대신 상태 나쁜 땅에서도 어느정도 자라기 때문에

    물에 석회가 섞인 유럽에선 밀을 주로 기를 수 밖에 없었기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라와 동북 아시아 쪽의 주식은 쌀이며

    서양쪽은 밀이라고 생각하시면 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 서양(유럽문화권의 경우

    주식은 밀로 보시면 됩니다!

    밀을 통해 빵, 등을 만들어 먹었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 나라마다 다 다릅니다. 한국 일본 중국 쌀

    노르웨이 일부 바이킹 국가 고기 육류

    미국 유럽 등 일부 빵