고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.27

가로수의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

현재 알고 있는 가로수의 종류라고는 은행나무와 벗나무밖에 명칭을 모르는데, 가로수의 종류에는, 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 한국의 도로변에 심어진 가로수는 406만 5천 그루, 총연장거리는 28,878km이며, 수종별로는 벚나무가 25%, 은행나무가 24%, 플라타너스 8%, 느티나무 7% 순이었다

    그러나 근래 들어 가로수에 대한 주민들의 관심이 높아지면서 가로수 종류가 다양해지고 있다. 서울 시내 전체 가로수의 40% 정도를 차지하는 은행나무는 해마다 줄고 있는 반면, 이팝나무는 두 배로 늘었다. 소나무도 500그루 더 많아졌다.