기타 고민상담고민상담
개운한조롱이20
개운한조롱이2023.02.17

지루성 두피염 약 계속 먹어도 될까요?

지루성 두피염이 10년이상 지속되고있는데

치료해도 재발이 심해서 두피샴푸만 쓰다가 효과가없어서 최근 몇달동안 약 복용중입니다

달에 일주일분 정도 먹어요

피부과약이 독하니까 주기적으로 먹어두 될까요 ㅠㅠ

한번 먹으면 한달정도 효과 있는거같아요

각질이 심한편이라서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    약은 처방에 따라 복용을 결정하시기 바라며 생활습관에서 도움 될만한 방법 알려드리겠습니다.

    1. 샴푸는 한통만 쓰지 마시고 동시에 2~3개를 두고 매일 다른 샴푸로 감으세요.

    2. 샴푸를 손이나 두피에 짜서 바로 거품을 내지 마시고 거품망이나 거품기 사용해 거품을 만든 채로 머리에 올려 감아주세요.

    3. 머리를 말릴 때는 두피부터 말려야 하고, 두피 젖은 채로 두시면 안됩니다. 머리 끝부분은 몰라도 두피는 꼭 바짝 말려주세요.