고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.28

침수차인지 확인할수 있는 꿀팁이 있을까요

이번 수해로 침수차가 매우 많이 발생되었는데 중고차를 구매할때 일반 소비자가 침수차인지 아닌지 확인을 할수 있는 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    침수차의 경우 꼼꼼히 체그하셔야 합니다.

    우선 안전벨트를 끝까지 당겨서 흔적이 있는지 체크합니다. 발판매트를 빼고 바닥에 물기가 있는지 확인합니다. 마지막으로 트렁크를 열고 스패어타이어 있는곳에 침수흔적을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    가장 쉽게 확인이 가능한 부분은 안전벨트입니다.

    줄은 끝까지 당기시어 흙탕물 유무 확인하시고

    또한 의자 뒤쪽 안전벨트 제조일을 확인하시어 교환이 되었는지도 확인해보시길 바랍니다.

    마지막으로 차문 아래쪽 보드쪽을 드라이버로 들어서 확인해 보셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    일반적인 침수차 확인 방법은 안전밸트를 끝까지 빼본다거나 도어측 고무밴딩 확인, 조수석 글로브 박스 확인 등이 있습니다.

    그러나 침수차를 판매하는 입장에서도 이 부분을 알고 있기 때문에 요즘은 위와 같은 내용만 확인해서는 알 수가 없습니다.

    현실적으로 전문가가 아니면 확인하기 어려운 부분이 있으며 침수로 인해 보험 처리를 하지 않고 개인적으로 처리한 경우는 침수 이력이 나타나지 않습니다.