자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

중고차 구매시 침수 차량 여부를 확인 할수 있는 팁이 있나요?

뉴스에서 보면 한여름에 비가 엄청 많이 내려서 차들이 침수 되는 장면을 많이 볼수 있습니다.

침수 차량은 모두 중고 시장으로 나온다고 하는데 혹시 중고 차량을 구매 할때 침수 차량인지 아닌지 확인할수

있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    침수차량의 경우 차량을 들어서 엔진 뒤쪽을 봐야해요. 흙탕물자국이 있으면 침수차에여.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    안전 밸트를 끝까지 잡아 댕겨서 이상이 있는지 확인하는 것과 엔진을 보았을때 내외부 얼룩이 있는지 확인하시기 바랍니다.