중고차 구입시 침수차 구별하는법 있나요

요즘 같이 비와 많이 와서 침수차들 너무 많잖아요

침수차된 차를 아무이상 없는것처럼 판매한다고 들었어요

중고차가 구입시 침수차 구별하는법 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

1. 운전석 아래 퓨즈 확인 (차량마다 달라서 검색 필요)
2. 안전벨트 끝부분 확인

3. 트렁크 내 하부 확인

위 3가지가 일반인이 가장 쉽게 확인할 수 있을것같습니다.

    안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    침수차 식별하는법 쉽지않죠.

    1. 안전벨트 끝까지 당겨서 확인

    2. 바닥매트 걷어내서 진흙이나 곰팡이 확인

    3. 트렁크열고 매트걷어내고 타이어 공구주변 진흙이나 물흔적 확인

    참고하세요~

      간단하게 보는 방법은

      안전벨트 끝까지 잡아당겨서 흔적보기

      문 고무파킹을 뜯어서 흔적보기

      트렁크 내부 커버를 들어올려서 흔적보기