우람한아나콘다191
우람한아나콘다19121.01.21

이 영화가 어떤 영화죠 영화죠 영화죠?

일단 질문 하기전에 죄송하단 말씀부터 드리고 질문 하겠습니다.

2000년도에 본 영화인데

장면만 기억이나고 제목이 기억이 안나서

혹시 아시는분 있을까 하고 질문 드립니다.

장면도 확실히 기억나는게 아니고

희미하게 기억이 나서 답변 안달려도 괜찮습니다.

잔인한 영화였는데

차가 겹겹히 쌓인 폐차장에서

주인공 일행 중 한명이 괴물?에게 완전 허리가 반대로

반으로 완전히 접혀서 죽는 장면인데

제 기억상으론 시리즈물 (확실하지 않음)이였던거 같은데

혹시 아시는분 계신가요

워낙 임팩트 있게 기억에 남은 장면이라

  • 저도 어렸을때 이영화 본 그억이 있습니다.

    그때는 정말 공포스럽게 봤는데 시간이 지나고 다시 보니 추억이 되었네요 ㅎ

    영화의 제목은 "13고스트"입니다.

    폐차장에서 거꾸로 반이 접히는 장면에서는 내가 저렇게 되면 어쩌나 하면서 봤던 기억이 있네요

    질문자님이 찾는 영화가 맞으셨으면 좋겠네요 ~ㅎㅎㅎ