탈퇴한 사용자

소말고 다른고기들 육회로 안먹는이유?

보통 육회는 소로 많이 먹는것으로 알고있는데 단순히 맛때문인가요?

왜 돼지나 닭 다른고기들은 육회로 즐기지 않는지 궁금합니다!

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.22

    안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    신선도가 떨어지는 고기들에는 세균과 기생충들이 보이지않게 살고있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    우리나라에선 고기는 바짝 익혀 먹어야한다는 인식이 널리 퍼져있죠.그건 기생충인 갈고리촌충과 그 유충인 유구낭미충.섬모충 감염을 우려한 탓예요.고기는 익혀먹는게 좋아요.