기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.05

소고기를 사시미 또는 육회로 많이 먹는데 돼지고기는 왜 그렇게 안 먹나요?

일반적으로 소고기를 사시미나 육회로 많이 먹는 경우는 있는데 돼지고기는 왜 육회나 사시미로 먹지 않나요? 이유가 궁금합니다. 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    소와 돼지는 자라는 환경이 다릅니다. 돼지는 좀 더럽게 크고 몸속에 기생충이 많아서 꼭 익혀먹습니다. 소는 그나마 꺠끗해서 생걸로도 많이 먹지만 조심해주셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지고기는 소고기와 다르게 기생충이 많기 때문에

    제대로 익혀야 합니다......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    소고기보다 돼지고기에 기생충이 많아거 그렇습니다. 그냉 소와 돼지 이 두 동물의 차이라고 생각허시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    돼지 고기는 소고기와 다르게 제때 익혀 먹지 않는다면

    기생충 감염으로 이러질수 잇습니다

    돼지는 잡식성으로 이것저것 먹어치우기에 음식물 속에 기생충이 있을

    가능성이 농후합니다

    그렇기에 바짝 구워야만 기생충을 없앨 수 있습니다