세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

소고기는 생으로 먹는데 왜 돼지고기는 생으로 안 먹는거죠?

소고기는 생으로 먹는데 왜 돼지고기는 생으로 안 먹는거죠? 생각보니 소고기는 육회로 먹는데 돼지고기는 익혀서 먹는거 같더라구요. 왜 그런거죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.소고기는 생으로 먹을수있는이유는 잡식이 아니고 풀만 먹는동물이고 돼지는 잡식이라 돼지에는 기생충이많아 익혀먹지않으면 탈이납니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신선한 소고기라면 균은 내부까지 침투하지 못한 상태이기 때문에 참기름이나 마늘 등으로 항균작용을 가진 식재료로 같이 먹습니다.

    그렇지 않은 고기라면 먹지 마시구요,

    돼지고기에는 선모충이라는 기생충은 인수공통기생추인데 대표적으로 돼지에 많이 삽니다. 그래서 돼지고기는 생으로 먹지 않고 익혀 먹으라고 합니다

    돼지고기에 있는 균은 높은 온도로 가열해야 죽기 때문에 소고기 보다는 더 익혀서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    덜 익은 돼지고기에 선모충 유충이 있다면 그것을 먹은 사람 역시 감염될 수 있습니다

    조심할 건 기생충이 아니라 식중독인데

    잘못 관리된 고기를 덜 익혀 먹을 경우 살모넬라균에 의한

    식중독이 발생할 수 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돼지고기에는 기생충이 많고 우리몸에 영향을 끼치며 치료법이 없습니다.

    그래서 돼지고기는 생으로 잘 먹지않습니다.