엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.26

소고기는 생으로 먹는데 돼지고기는 생으로 못먹는 이유가 뭔가요?

소고기의 경우 사람들이 덜 익혀 먹어서 걱정인데 돼지고기 같은 경우는 무조건 익혀 먹던데

소고기는 거의 생으로 먹으면서 돼지고기는 왜 생으로 안먹나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    과거에 위생이 문제였던 시절에

    인분을 먹던 돼지를 도축해서 먹었을때는 문제였었는데

    지금은 그 시기가 아니기에 덜익은 돼지고기를 먹는다고 문제가 생기진않습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 돼지고기는 소고기와는 다르게

    기생충이나 회충 등 세균에 노출되어있을 수 있어서

    70도 이상에서 가열해서 먹는 걸 권하고 있습니다.