등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

국내에서 가장 낮은 등산코스는 어느 지역의 산인가요?

안녕하세요. 국내에서 가장 높은 산이 있다면 가장 낮은 산도 있을 건데요. 혹시 국내에서 가장 낮은 등산코스는 어느 지역의 산인가요? 궁금하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    국내에서 가장 낮은 등산코스라면 아마 집주변의 나즈막한 산들이 아닐까 생각합니다. ㅎ

    산책수준으로 오를수있는 산(?)이 아닐까 생각합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 맑은님입니다.

    아차산이랍니다

    해발 310 미터가량으로 바위산이지만 등산하기 좋아요.그보다 더 낮은곳은 동네 뒷산? 험한곳 귀차니즘으로 싫으실때 가볍게 운동해보세요

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    서울에 남산에 가면 코스도 잘되있고 경치나 볼것도 많아요

    힘들지도 않고 내려와 남대문시장가서 칼치골목에서밥한공기 정말좋아요