지폐마다 위인들이 다른데 생기게 된 이유를 알고싶습니다.

1,000원 5,000원 10,000원 50,000원 지폐들마다 위인들이 다른데 생기게 된 이유를 알고 싶습니다.

어떤 기준인지도 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

화폐의 도안에 인물이 등장하는 것은 세계의 공통된 특징 입니다. 화폐의 도안에 새겨질 인물을 선정하는 기준은 업적과 품성이 위대해 국민들로부터 존경받는 인물 이어야 하면서 오랜 세월 동안 충분한 역사적 검증을 거치는 과정에서 논란의 소지가없어야 합니다.