터프한참고래56
터프한참고래5621.05.20

게임 아이템 사기를 당했습니다. 신고하고 싶어요

제가 게임 아이템 사기를 당했습니다. 신고를 하려고 경찰 민원실, 사이버팀 등에 상담을 받았더니 그 사람이 저에게 사기를 치고있다는 증거가 없어서 신고가 힘들거같다 하네요. 전화로 거래를 진행해서 채팅내역이 없고, 통화 녹음도 못했습니다. 사기 금액은 10만원이라 못 받을 것 같고 안 받아도 어쩔 수 없는데 연락을 해도 자기는 사기친 적 없다고 발뺌하네요.

뻔뻔하게 나오더라고요 진짜 이 사람 죗값 받게 신고할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

  • 증거가 없으나 신고는 하고싶다. 이말씀이신데 현재 플레이중이신 게임이 어떤 게임인지는 모르겠으나

    게임 내의 아이템으로 현금거래가 안되거나 거래자체를 막는 게임이면은 두분 다 법을 어기신거라 처벌은 어려울것 같구요 그게 아니라면 현재 사용중이신 통신사쪽에 연락을 넣어보시는게 좋을껍니다.

    통화내역은 상시 기록이 있기 때문이죠