미술학문
홀쭉한가재292
홀쭉한가재29223.10.15

골프에서 사용하는 용어 중 버디, 이글 등은 어떤 이유로 사용하게 되었나요?

골프 경기를 보다 보면 기준 타수보다 적은 경우는 버디, 이글, 알바트로스를 쓰고, 기준 타수보다 많을 때는 보기를 사용합니다. 각기 어떤 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국 속어에서 유래된 것으로 알려졌으며 버디라는 말은 새를 뜻하는 '버드(Bird)'에서 온것으로 알려졌습니다.

    -2는 이글, -3은 알바트로스, -4는 콘도르 새의 이름이 붙어있으며 언더로 갈수록 새의 크기가 커집니다.

    버기뜻은 <코로널 버기>라는 노래에서유래되었다습니다