약 복용약·영양제
솔직한얼룩말104
솔직한얼룩말10422.02.04
이 약들을 동시에 먹어도 되나요?

질염과 외이도염에 동시에 걸렸는데요,

이 두 장에 표시된 약들을 한 번에 먹어도 될까요?

외이도염 약은

크로세프캅셀

페니라민정

에니펜정

알마겔정

칸디다 질염 약은

이트라정

페니라민정

입니다!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    외이도염약인 크로세프캅셀, 페니라민정, 에니펜정, 알마겔정

    질염약인 이트라정, 페니라민정

    은 같이 복용하셔도 됩니다만 페니라민정이 겹치므로 한개는 빼고드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약을 동시에 드셔도됩니다. 노란색알약인 페니라민이 겹치므로 하나만 드셔도됩니다. 이 약은 가려움증이나 알러지증상을 잡는데 효과가 있습니다. 대신 약간 나른하거나 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약중 페니라민정은 항히스타민제이며, 이러한 약의 성분이 중복되기 때문에 두 약중 하나만 드시길 바랍니다.

    2. 나머지 약은 같이 먹어도 상관 없으며 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    외이도염약이랑 질염약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    질염약 중 페니라민정은 많이 졸릴 수 있고 나머지 약들은 속이 쓰릴 수 있어서 밥먹고드셔야해요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    페니라민정이 겹치는 상황입니다.

    페니라민정만 하나 빼고 다같이 드셔도 무관합니다.

    꼭 식후에 드시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    외이도염 약은

    크로세프캅셀

    페니라민정

    에니펜정

    알마겔정

    칸디다 질염 약은

    이트라정

    페니라민정

    약들 중에서 페니라민이 중복이 되므로 페니라민을 한개는 빼시고 드시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드시더라도 상관이 없습니다. 다만 두 약에서 페니라민정 2mg이 같이 포함되어 있으므로 이를 제거하고 드시는 것을 추천드립니다. 나머지는 한꺼번에 드시더라도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    외이도염 약은 크로세프캅셀 페니라민정 에니펜정 알마겔정

    칸디다 질염 약은 이트라정 페니라민정

    -------------------------------------------------------------------------

    - 페니라민만 하나는 빼세요 2알 먹으면 너무 졸려요

    - 이트라는 식후 즉시 드시는 게 좋으니 이트라와 같이 드신다면 약을 식후 즉시 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    외이도염약인 크로세프캅셀 페니라민정 에니펜정 알마겔정 과 질염약에 페니라민정이 서로 중복되기에 페니라민정은 함께 복용하지 말고 두가지중에 한가지를 빼고 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    페니라민 정이 중복이 되기 때문에

    겹치지 않게 복용하실 필요가 있습니다

    나머지 약은 다 드셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    페니라민 정의 부작용으로 졸음이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    겹치는 성분의 약만 빼고 드시면 됩니다. 페니라민만 하나 빼고 복용하시면 됩니다.

    나머지 약들은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀해주신 약 중 페니라민정(항히스타민제)가 겹치니, 둘 중 하나만 드셔야 합니다. 나머지 약은 상호작용이 없으나, 알마겔정(제산제)에 의한 이트라정(항진균제)의 효과 감소가 우려됩니다.

    부인과 약을 식전에 드시고, 이비인후과 약은 식후에 드시되, 페니라민정은 1정 제외하고 드시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.