장학금을 신청을 위해 추천서를 받아야 하는데 총장님께 어떻게 부탁드릴까요?

장학금 신청 기간에 맞춰서 신청서류가 필요하길래 찾아봤는데 소속 대학의 총장님이나 학과장님께 추천서를 받아야 한다고 합니다.

저는 장학금 신청 조건에 맞는 요소를 갖춰서 총장님께 추천서만 받으면 되는데 어떻게 먼저 연락을 드려서 추천서를 받아야할지 모르겠습니다ㅜㅠ 추천서 부탁드려서 받는 법 알려주세요ㅜㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

총장실에 전화해 보세요. 비서실에서 받을 겁니다. 그러면 사정을 설명하세요. 그러면 방법을 일러 주실 겁니다. 총장실 연락처를 모르면 대학본부 안내실에 전화해서 연결해 달라고 하십시오.

학과장님께도 동일한 방식으로 연락하시면 됩니다. 진행과정이 복잡하거나 특별한 별도의 심사가 있거나 총장님이나 학과장님의 대면 인터뷰가 있거나 하지는 않을 거에요. 비서실이나 학과 사무실에서 다 처리할 겁니다. 그쪽에서 요구하는 서류가 있으면 구비해서 제출하면 되죠. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

    추천서 받는 방법은 3가지 정도 있을거 같은데요

    먼저, 과사무실에 가서 총장님이나 학과장님한테 추천서를 받으려고 왔다고물어보면 알려줄거예요.

    두번째로는 학과장님 사무실로 찾아가서 뵙고 장학금 신청 관련하여 학과장님의 추천서가 필요하니 추천서를 써 달라고 요청드립니다.

    세번째로는 총장님 추천서는 아마 대학 본관 행정실 같은데 가서 문의해보는게 좋을거 같습니다.