땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.18

녹차와 보리차의 효능이 있을까요?

출근해서 하루에 물 2리터를 마시기를 노력중입니다.

그냥물은 마시기 힘들어 녹차나 보리차를 섞어서 마시는데요.

녹차나 보리차는 매일 먹어도 좋은가요? 어떤 좋은 효능이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    녹차의 경우 카페인 성분이 있기에 자주 마시는것은 피하는것이 좋을것 같습니다.

    보리차의 경우는 곡차이기에 꾸준히 드셔도 무방 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우선 녹차는 몸을 정화시켜 주는 역할을 하지요. 니코틴이나 중금속 등을 배출시키고 또한 피부미용 과 다이어트 효과도 있다고 합니다. 그리고 가장 중요한 건 면역력을 증진시켜서 감기등을 예방하기도 합니다. 보리차도 우리몸에 특히 소화기관에 많이 도움이 되고 혈당 저하를 돕기도 합니다. 물을 마시기가 부담스럽다면 보리차로 만들어서 드세여. 자주 드셔도 됩니다.