치아 관리건강상담
진실한타조61
진실한타조6124.04.03

치아건강 위한 영양제 야채나과일

치아건강도 신경을 많이 쓰는 편인데 치아가 더욱더 튼튼하게 유지할수 있도록 좋은 영양제나 도움이 되는 음식과 야채 과일 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 특별히 단단하게 하는 음식이 있지는 않습니다. 치아를 보호하기 위해서는 치아에 가해지는 힘이 강하지 않도록 너무 딱딱한 음식을 적게 드시는 것이 좋습니다.

    또한 치아 주변을 깨끗하게 양치질을 해서 이물질이 없게 하는 것이 치아를 건강하게 유지하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올바른 식습관이 필요하기 때문에 야식이나 인스턴트 식품은 멀리 하는 것이 좋고, 대신 식이섬유가 풍부한 채소 및 과일을 챙겨 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아건강을 위한 영양제나 음식이 따로 잇는건 아닙니다. 양치를 꼼꼼히 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 건강을 위해서는 식이섬유가 풍부한 채소를 섭취하는 것이 치아의 치태및 구강 청소에 도움이 됩니다. 하지만 음식물 섭취후에는 충치예방을 위해 음식물 찌꺼기가 남지않도록 꼼꼼히 양치를 하는 것이 가장 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치아에 특별히 도움이 되는 음식이 교과서에 나와 있지는 않습니다. 영양제 또한 그렇습니다. 식사 후 양치질, 치실 사용만 잘 하셔도 도움이 많이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 딱딱하거나 질긴 음식 섭취를 줄이세요

    2. 비타민a,c가 포함된 음식이 잇몸 건강에 도움이 됩니다

    3. 칼슘, 철분 포함된 음식이 치아 건강에 도움이 됩니다.