오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.21

마트 밖에 생수 쌓아놓은거 사먹어도 괜찮나요?

길에 다니다보면 마트나 편의점에서 밖에 생수를 놔둔것을 볼 수 있는데 장시간 밖에서 햇빛을 직접적으로 보더라도 생수에 아무 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    직사광선에 오래 노출된 페트병에서

    발암물질이 발생할 수 있다는 뉴스가 있습니다.

    그늘진 곳에 보관된 생수를 사는걸 추천 드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    페트병이 직사광선에 오래 노출되면 물에서 고무맛이 날 수도 있고 여러가지로 안 좋습니다. 웬만하면 실내에 보관된 생수를 사는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장시간 노출시에 변질이 생길 수는 있습니다.

    다만 소매점만의 문제는 아닙니다. 물류센터나 대리점에서 생수를 제대로 보관하는 곳 드뭅니다. 여름에 옥외보관하는 곳 많습니다

    그래서 다소 비싸더라도 잘 팔리는 제품을 사 드셔야 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은쥐37입니다.

    질문자님이 생각하는 것보다 주변에 자취하거나 물을 사는 사람이 많아서 유통이 잘 되는 편입니다. 구입하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정정정정입니다.

    요즘 자취하는 사람들이 물을 많이 구입하는데요.

    자취하는 사람들에게는 물이 필수이기 때문에 구입하셔도 좋을 것 같습니다