청소생활
화끈한오징어258
화끈한오징어25822.10.04

화장실 물때 청소 어떻게 하시나요?

타일 사이나 변기 뒤쪽이나 세면대 등 일이주에 한번씩 닦아주고 습기제거제도 두고 외출할때 락스 뿌려놓고 외출하는 등의 방법을 쓰고 있는데, 물때가 쉽게 안사라지네요.. 창문이 없어서 그런가 싶기도 해요. 주로 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저는 작은 습관을 하나 만들었습니다.

    매주청소하기보단 매일 물기만 제거해주면 청소텀을 늘릴수있습니다. 저의 경우 한달의 한번 청소로 늘어났습니다.

    물밀대를 사용해 바닥과 벽의 물기를 모두 제거해줍니다. 힘들어보이지만 1분도 안걸리지만 곰팡이가 생길 일이 없습니다. 세차하실때쓰는 손으로쓰는 물밀대와 큰 물밀대 두개로 매일 샤워후에 물기를 모조리 없애줍니다.

    걸레로 물기를 없애는 것이 더 좋지만 걸레를 매일 빨아야하는 귀찮음이 있기에 물밀대만으로도 충분하답니다.

    제 답변이 도움 되셨다면 좋아요와 추천 꾹 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    전 화장실에 락스와물을 섞어서 비치해둬요

    물때나 타일에바닥에 생기는 곰팡이가 생길때마다

    락스와물을 섞은걸 뿌려줘요

    그러면 1분도 채 되지안은시간에 깨끗하게 사라진걸 확인할수있어요

    전 샤워하기전 화장실에 들어가자마자 미리 뿌려요

    씻는동안 깨끗해진걸 확인하죠

    좀 심하게 낀곳은 욕실에서 나오기 전에 한번더 뿌려주면 아침에 깔끔하게 사라진걸 확인하실꺼에요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    창문이 없을 경우 락스고 청소하시면 냄새가 빠지기 힘들수 있습니다.

    다이소에 가시면 화장실 전용 세제들이 많이 판매하며,

    그거를 곳곳에 뿌리고 청소솔로 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

    물이 튄부분은 마른 걸레로 한번씩 닦아주시면 물때 끼는데 방지될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    물때 제거할때는 매직스펀지를 같이 사용해보시는걸 추천드립니다.

    솔로 닦기에는 한계가 있습니다.

    그럴땐 매직스펀지로 문질러 주시면 더 쉽게 제거할수 있습니다.

    그리고 물기를 수시로 제거해주시고 창문이 없다면 환풍기를 자주 틀어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈여치82입니다.

    저는 일단 마트나 인터넷등으로 락스(저는 유한 락스 쓰고, 스프레이형을 개인적으로 추천 합니다.) 를 구매한 뒤,

    물떼와 곰팡이에 먼저 락스를 충분히 뿌리고

    약 15~30분 정도 방치 합니다.

    그 후, 청소용 솔로 솔솔솔 문지르는데 물떼 같은 경우는 이때 다 지워지는 편인데 락스 뿌려놓고 방치하고 물로만 뿌려도 물떼같은 경우는 다 지워지긴 하더라구요.

    락스 뿌리실 때 냄새가 독하시니까 조심하시고, 꼭 문 열어두고 뿌린 뒤 화장실 문 닫고, 창문이나 문 열으셔서 환기도 꼭 시키세요!

    좋은 하루 되세요^^

  • 물때 청소하는 방법 중 제일 쉬운것은

    클렌징 티슈로 물때를 청소하는 것이랍니다.

    클렌징 티슈의 세정 성분이 물때를 녹여내

    어느새 반짝반짝거리는 싱크대를

    확인하실 수 있을거라고 생각이 됩니다.

    클렌징폼도 같은 방식으로 사용하실 수 있는데,

    클렌징 제품의 경우 잘 닦아내야 한답니다.. 영원한후투티49입니다.

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    식초 치약 린스 베이킹소다 케첩등으로

    물때 제거를 할수 있어요

    식초와 세제를 섞어 일회용 수세미 같은것으로

    잘 닦아준뒤 마른천으로 잘 닦아주시면 잘 지워지더라구여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 찌든 물때 없애기가 힘듭니다. 화장실 청소용 락스(젤타입)가 있는데, 뿌리고 나서 시간이 지나면 간단히 솔질을 해주셔야합니다.