치과의료상담
대범한발발이236
대범한발발이23624.04.16

금으로 때운게 떨어져서요…..

금으로 어금니 때운부분이 음식 먹다 일부가 깨져서 가지고 병원에 갔더니 재사용 안된다 하더라고요..ㅠ

새로 해야 하는데.. 다시 금으로 때우는게 나을까요? 이 색으로 때우는것도 가능하다시는데.. 둘 치료에 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금이 재료중에서는 내구성, 밀착력, 강도면에서 우수하나, 심미적인 목적을 원하는 경우에는 치아와 유사한 세라믹이나 지르코니아로 떼우셔도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금으로 했을 경우 접착력이 상대적으로 약할 수 있기 때문에 최근에는 치아색으로 많이 하는 경우가 많습니다. 각 보철물의 장단점을 고려하셔서 치료를 받는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금으로 떼운 후에 떨어졌다면 금보다는 치아색이 나는 재료로 떼우시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 재료가 많이 없어서 금으로 많이 햇지만, 요즘은 심미성 때문에 치아색 나는 재료로 많이 합니다. 환자분이 선택하시면될것같습니다.