청소생활
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.20

침대 밑에는 어떻게 청소하고 있나요?

다른곳은 청소할때 청소기가들어가서 왠만하면 청소다하는데 안방에서쓰는 침대 밑은 못하고 있는데 침대 밑에 청소요령있으면 공유좀 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    긴 밀때나 롤 클리너 같은 도구를 이용합니다

    손으로 하는 것은 아무래도 한계가 있으니깐요

    아니면 침대를 다 들어내야 하는데

    그러면 힘들죠

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    청소포를 끼워쓰는 긴 막대 청소기를 이용합니다. 정전기 청소포로 한번 닦아내고 물걸레 청소포를 끼워 다시한번 닦아주면 간편하고 깨끗하게 청소가됩니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    깨끗히 하시려면 한달에 한번 침대를 들어 청소기를 돌리고 물걸레질 해주시고

    안되신다면 긴 막대나 들어갈만한 긴 도구에 정전기포 또는 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    침대 밑의 공간 높이가 낮을 때는 부직포로 된 마대로 닦아내어 줍니다. 일회용으로 된 티슈 같은 것을 붙혀주고 닦으면 먼지가 많이 딸려옵니다. 시중에 많은 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼지가 엄청 쌓이는 곳이지만 청소가 쉽지 않은 부위라 저는 한달에 한번씩 침대 들어내고 청소합니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    다이소에 긴 청소용 막대가있습니다

    거기에 정전기방식 청소부직포를 붙이고

    침대밑을 긁어주듯이 청소하면 먼지가 다 딸려나와요

    침대들필요없어요

    이거 강추합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    침대밑에 청소하시기 곤란하시죠

    저는 진공청소기로 최대한밀어서 긴 밀대를

    이용해서 침대밖으로 먼지를 끌어와 진공청소기로

    다시 밉니다. 그럼 먼지가 제거가 되거든요