얌전한뜸부기179
얌전한뜸부기17924.02.27

실업급여로 계산되는 최저 월급액이 얼마인가요

실업급여로 계산되는 최저월급액이 얼마인가요

6만원 쯤으로 알고있는데

그 이하 금액도 받나요

월급 80 만쯤 이면 최저급여 6만이상 씩 받나요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    보통 실업금여는 1일 60,120 원으로

    150일 지급해주거든요

    그럼 어디보자 180 만원정도 되네요

    이기준은 최저시급. 8시간기준으로 산정하였어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실업급여는 최고금액과 최저금액이 얼마 차이가 안납니다.

    어떠한 공식을 적용을 해도 하루 63,104원은 받게 됩니다. 최고액은 66,000원 이구요.

    실업급여는 사실상 전 직장의 급여가 크게 지급액에 영향을 주지 않습니다.

    실업급여의 지급 목적이 구직활동을 위한 최소한의 금액을 주는 거라고 봐야 합니다.