의료 보험보험
옹골진재칼161
옹골진재칼16122.05.13

2주전 갑상선항진증 진단 받고 약은 먹고 있지 않는경우

보험 가입 알아보는 중에 다른 이유로 병원갔다가 혈액검사로 생각지도 않게 항진증 진단 받았는데 아직 갑상성 전문병원간건 아니라 약은 먹고 있지 않는데 그래도 보험가입에 제한 되나요?

실비와 소액으로 암보험은 있는데 부족한 부분 보완하고자 합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재로선 가입이 불가 합니다.

    3개월 후에 다시 심사를 볼수가 있습니다.

    보험 청약시 알릴의무 고지사항 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    진단 받으셨다면 보험 가입시 고지 하셔야 합니다.

    보험료 할증이나 부담보가 나올것으로 보입니다.

    유병자로라도 보험 가입을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    건강체 보험을 가입할 경우는 할증, 부담보로 가입이 가능합니다.

    요즘은 유병자 아프고 약을.먹어도 가입되는.보험이 있습니다.

    고객님께서는 갑상선 항진증이르는 진단을.받으셨기

    때문에 약복용 상관없이 약처방을 받으셨다면 복용한거랑

    똑같이 봅니다.

    진단받으신지 3개월이 지나셨다면 유벼력자 보험으로 가입을.권합니다.

    일반.상품보다는 보험료가 비싸지만 보장받을때 고지의무

    5년내역을 안보고 3개월안에 새로운진단. 2년 3년안에

    입원수술, 5년안에 중대한질병만 없으면 가입가능하니

    유병자 보험으로 추천드립니다.

    손보사마다 여러군데 있으니 보험료 보장내용 확인하시고 가입하시기.바랍니다.

    문의하신답변에 도음이.도었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 검토해볼필요가 있습니다.안녕하세요. 이상혁 보험전문가입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 네 제한됩니다

    2 3개월이내 의사 소견으로 진단받으신걸로 해당되기에 아마 거절사유나올겁니다.

    3 정확한 진단 치료 그후 현상태 볼거입니다 최소 1~3달 정도 지나야 가입가능합니다

    4 유병력자도 현재는 가입안되실겁니다

    5 지금 가입된다고하면 그거 보험사기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이미 항진증 진단을 받은 상태이기 때문에 약 복용과 관계없이 보험 가입시 고지를 하셔야 합니다.

    보험 가입은 될 듯 하나 갑상선쪽에 부담보 설정이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 항진증의 경우 약복용 여부에 해당 안되신다면 의사소견서, 피검사결과지, 그리고 추적관찰 여부 시행등 보고 조건부승인 될수도 있습니다 항진증의 경우 결절 보유확률이 높아서 세침검사 조직검사결과지도 요구합니다. 이부분만 잘 확인하시면 표준체로도 가입 가능할수 있으니 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    진단을 받았고 진료기록에 갑상선 항진증이란 기록이 남아있다면 고지 하셔야 합니다.

    고지를 하지않고 가입은 할수 있지만 해당질병으로 인해 보험금 발생이 된다면 이부분때문에 보험금 지급이 안되도 최악의경우 직권해지당할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    네 일단 진단을 받으셨으면 고지를 하셔야합니다

    갑상선쪽이 제안될 확률이 높습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고연락주세요