강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.24

핸드폰 한도가 남았는데 결제 자체가 아예 안됩니다

LG U+인데요

갑자기 소액결제가 잘됬습니다

근데 잘되다가도 갑자기 결제자체가 아예 안됩니다

결제가 안되서 전부 문의 했더니 통신사에 문의하라고 해서 통신사 1대1 문의 했는데 문의한게 안오네요

그래서 대충이라도 왜 갑자기 안되는건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    소액결제 한도가 남았다고 해도,

    반복적으로 자꾸 결제하다보면, 다날 등 소액결제 업체 측에서 막아놓습니다.

    일종의 깡이라고 해서, 그걸로 현금화하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    한도 금액이 남아 있어도 결제 대행사에서 결제 거부를 할 수도 있습니다.

    통신사와 결제 대행사에 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    결제가.되지 않는 이유는 한도 문제인거 같은데 이용중인 텅신사 쪽으로 직접 전화하면 빠르게 답변 받으실 수 있습니다