아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

거북목은 어떻게 걸리는 건가요?

거북목이 안되기 위해서는 어떤 생활습관을 들여야지 예방할 수가 있는 건가요?

그리고 거북목에 걸리는 가장 큰 이유에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬치와와180입니다.

    평소 구부정한 자세(앉기,서기)를 유지하다보면

    목이 앞으로 기울면서 1자모양으로 기울게 됩니다.

    정상적인 목의 경우 C자 모양인데

    안좋은 자세가 유지될수록 1자목으로 변하고

    증상이 더 심해지면 두통이나 각종 통증까지 같이 오게 되므로

    평소에 제대로 된 자세로 앉아있거나 서있어야 합니다.