엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.11

바다에 있는섬(무인도등)은 어떻게생기는건가요?

대륙(육지)가 아닌 섬들(각종 무인도등,외딴섬)들은 어떻게 지리가 생기는건가요? 그리고 생기면 나무같은것도자연적으로 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 윤지 근처의 섬은 산 같은 지형이 바다로 침하하면서 산봉우리가 남은 것이며 큰 바다 중심부의 섬은 화산인 경우가 많습니다. 식물은 식물의 씨가 바람에 실려오거나 사람이나 동물의 이동때 따라가는 경우가 많습니다.