호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.19

MZ세대란 말이 어떻게 나온건가요?

MZ세대 X세대 무슨 세대 이런 세대는 무슨 기준으로 나오는건가요??? 그리고 무슨 의미가있는건가요??? 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    엠젯 세대라는 용어는 주로 1995년 이후에 태어난 세대를 가르킬 때 사용하는 용어입니다

    이용어는 영어단ㅇ인 Millennial 과 z 를 합친말로

    Millennal 세대와 Genrration Z 세대의 특징을 나타내기 위해 사용되는 것으로 보입니다