유아교육육아
특출난무당벌레265
특출난무당벌레26521.12.21

곧 초등학교 3학년이 됩니다?

여자아이이며 곧 초등학교 3학년이 됩니다

영어공부를 아직 시작 안했는데

요즘은 abcd 가 아닌 회화로 시작된다는 이야기로

멘붕입니다ㅜ

아이와 방학동안 해보려 하는데 어떤방식으로 재미를 주면 좋을까요?

또 어떤교재로 시작하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 부담감을 느끼지 마시구요.

    아이와 함께 영어 테이프를 들으면서 영어동요도 부르고

    그리고 단어책 같은 것으로 아이와 함께 공부해보는 것도 좋고

    회화책을 통하여 하루에 1문장씩 교육해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학습에 있어서 가장 유용한것은 놀이를 통해서 배우는것입니다.

    아이가 흥미있어하는거나 즐거워하는것들이 있다면그것과 접목하여 학습을 해주면 좋습니다.

    혹은 영어 동화책이나 음악등을 들려주는것도 좋으며 영어 만화를 보여주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    "영어는 일찍 시킬수록 좋아요!"라고

    생각하지 않아요.

    ​초등학교 1학년 때부터 제대로 공부한 학생이

    유치원 때부터 일찍 공부하다 지친 학생들과

    초등 4학년이 되면 차이가 없어요.

    제일 중요한 것은

    아이마다

    영어 공부하는 시기가 다르다는 데 있습니다.

    지금부터 해도 전혀 늦지 않았으니 파닉스부터

    천천히 준비하셔도 됩니다

    요즈음엔 교재도 잘나왔고 영상으로 배우는 것도

    꽤 흥미롭게 잘 나왔으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다. 학습의 흥미를 이끄는 데에는 놀이형식이 제일 좋습니다 간단한 게임도 좋구요 영어동요를 듣거나 영어동화를 듣는 것도 괜찮을 것 같습니다 교재는 파닉스 또는 눈높이 윤선생 구몬 학습을 추천합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어를 공부한다고 하면 아이가 거부감이 있을 수 있습니다.

    영어로 된 짧은 동화책이나 아이가 흥미를 가질만한 것들을 위주로

    영어를 배우게 해보시길 바랍니다.