하지123
하지12322.11.20

운전 면허 시험 떨어지면 어떻게 되나요?

운전 면허 시험에서 떨어지면 어떻게 되나요? 시험을 쳤는데 떨어지면 필기부터 시작해서 처음부터 다시 시작을 해야되나요? 아니면 바로 재시험을 칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    합격한 과정은 재시험ㅈ안보셔도 됩니다.

    불합격한 해당 과정만 재시험 보시면 됩니다.

    좋은결과 있으시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    불합격 시 불합격한 해당 과정에 시험만 다시 응시 하시면 됩니다

    다만 시험 비용이 그다지 싸지 않으니 한 번에 통과하는 게 더욱 좋겠지요

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.필기시험 합격했으면 실기에떨어지면 그다음에 실기만 보면 됩니다 합격을 기원합니다 .

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    필기에 붙으셨다면 기능이나 도로주행에서 떨어지셨다고 해도 필기를 다시 안 보셔도 됩니다 재응시 하시면 돼요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    운전면허 필기를 합격하셨다면 주행은 1년안에 따시면 됩니다. 필기 다시 보실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    운전 면허 시험은 크게 필기, 기능, 도로주행 순으로 진행됩니다.

    각 과정에서 불합격한다면 해당 시험만 바로 응시하면 됩니다.

    필기에 떨어지면 필기를 기능에서 떨어지면 기능을 도로주행에서 떨어지면 도로주행을 응시하면 됩니다.

    재시험은 응시료와 시간 등 낭비가 심하기 때문에 되도록 한번에 모두 붙으셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    필기합격했다면 필기다음시험부터 재시험 치시면됩니다. 도로주행에서 떨어졌으면 도로주행만 재시험치면되구요