비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

개인이 두피관리하는법 있을까요?

두피관리를 해보려고 하는데.

제품이나 기계같은 상품 말고 개인이 직접할 수 있는 방법 없을까요?

간단하게 할 수 있는 두피관리법 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    주 1회정도는 두피팩을 해주는 것이 좋습니다.

    집에서 간편하게 할 수 있는 두피팩이 시중에 나와 있습니다. 두피팩을 주기적으로 하시고

    두피에 트러블이 많으시다면 드라이기 사용 시 두피를 확실하게 말려주는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 두피를 관리하기 위해서 단백질팩을 수시로 하는 것이 좋고 트린트먼트를 바르면 윤기도 나고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한듀공285입니다.

    미용실에 가셔서 헤어크리닝을 주 1회 정도 씩 받으면 좋을거 같고요 아니면 올리브영이나 인터넷으로 헤어에센스 바르는 것도 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다

    샴프를 하신후에 린스를 많이 사용들 하시잖아요?그러면 머리카락이 힘이 없어진다고 해요,린스대신에 식초2~3방울을 물엡풀어 그물에 헹구어보세요,린스한것처럼 부드러워져요^^