두피 여드름 관리 어떻게 해야하나요 ??

머리(목뒤포함) 여드름이 자주 나는데 어떻게 관리해야할까요 ??

또 이때 좋은 샴푸하나만 추천해주실수 있나요 ???

피부과 가서 관리를 해야할까요 ??? 아니면 개인적으로 할 수 있으면 노하우 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여드름은 기본적으로 호르몬의 영향이 크지만,

유분이 두피에 많은경우에 두피에 여드름이 생길 확률이 높습니다.

세안을 하거나, 샴푸를 할때 유분기가 잘 제거될수있도록

꼼꼼히 클렌저, 샴푸제품을 사용하시고,

매운음식이나 밀가루음식등 피하시는것을 추천드립니다.

또한 평소에 모자를 쓰는 습관도 안좋을수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피 여드름은 스테로이드 성분을 바르시는 방법도 있지만

    천연샴푸로 일단 바꾸시는 걸 권장해드립니다

    합성계면활성제를 사용할 경우에 두피 여드름이 심해질 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다