통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.06

머리 두피에 여드름이 생기는거 어떻게 하시나요?

머리 두피에 여드름 같은게

자꾸 생기는데요

이거를 안 생기게 하는 방법이

있는건가요?

여드름 생긴거는 어떻게 하시는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    두피에 유분이나 각질이 많이 쌓이면 여드름이 생깁니다. 따라서 샴푸하실 때 손으로 거품을 내어서 손가락의 말랑한 부분으로 두피를 마사지 하듯이 문질러주시고, 반드시 샴푸잔여물 없이 헹굼을 꼼꼼하게 해주셔야 합니다. 린스나 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 모발에만 해주셔야 합니다.

    가끔 두피스케일링을 받으시는 것도 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    일반적으로 두피모공이 막혀있을 경우 여드름이 발생할 경우가 있습니다.

    샴푸의 잔여물이 남지않게 깨끗하게 헹궈보시기 바랍니다.

    그리고 기존 사용하는 샴푸가 알카리샴푸라면 약산성 샴푸로 바꿔보시고 두피에 샴푸가 남지않게 깨끗하게 헹궈보시기 바랍니다.

    개인적으로 약산성 샴푸 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    식습관과 관련이 있어 최대한 식단조절하고 인스턴트 음식은 먹지 않는게 좋습니다.

    제일 좋은것은 머리 청결유지는 기본입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    머리에 샴푸를 할때 깨끗이 행구기

    행군 뒤 머리를 깨끗이 말리기

    하루에 아침/저녁으로 씻으면 괜찮을 듯해요.

    밀가루 음식 먹지 않기.