엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.05

머리안에 여드름이 나는 걸 어떻게 해야하나요?

머리를 정리하다보면 머리속안에 여드름같은게 생깁니다.

머리안에 생긴 여드름 같은건 여드름이 맞나요? 그리고 어떻게 해야 여드름을 없앨수잇나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부타입이 지성인 사람들이 특히나 머리나 얼굴에 피지가 제대로 관리가 잘 되지 않아서 여드름이 생기는 경우가 많습니다.

    지성피부에 경우에는 기름기를 잘씻어주는게 중요해서 지성타입전용 샴푸를 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 지성 두피의 경우 기름과 노폐물이 많이 쌓이기 때문에

    남들보다 뾰루지가 생길 확률이 있고 저도 하나가 있는데

    더이상 커지지 않고 아프지도 않아서 놔두고 있지만

    아프거나 더 커지는 느낌이 있다면

    피부과에 가보시는게 제일 맘 편하실거 같아요.

    평소 샴푸 열심히 하시고 유분기 있는 제품 사용

    자제하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 쩡이254입니다.

    피부과에 가는 걸 추천해요.!

    피뷰과에 가서 머리에 나는게 뭔지 알고 진단 받는 걸 추

    천해요.!