말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.11

아프리카에서도 눈이 내리는 것인가요?

눈이라는것은 추운날씨에만 내리는 것으로 알고 있는데요

그렇다면 더운날씨로 유명한 아프리카에서는 눈을 절대로 볼수 없는것인가요?

아프리카에서도 눈이 내리는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남아프리카공화국 산간 지방에 눈 내릴수 있고 탄자니아 킬리만자로 산에도 눈 내린다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아프리카의 킬리만자로 화산은 아프리카에 있으면서도 만년설로 덮혀 있습니다. 아프리카도 고산 지역에서는 눈이 내립니다.